Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
- для теста: Мука –225 г Яйца – 3 шт Cметана – 250 г Сахар – 250 г Соль – 0,5 ч.л Разрыхлитель – 1 ч.л Сода – 0,5 ч.л Ванильный экстракт – 2 ч.л Масло – 220 г Какао – 50 г Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана)
- для крема: 250 г маскарпоне 250 мл жирных сливок 100 г сахарной пудры 50 г какао
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
1.
2
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
3
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты,яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.
4
2. Для крема:
5
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
6
3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями