
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
- Для теста: мука –225 г яйца – 3 шт cметана – 250 г сахар – 250 г соль – 0,5 ч. л разрыхлитель – 1 ч. л сода – 0,5 ч. л ванильный экстракт – 2 ч. л масло – 220 г какао – 50 г грецкие орехи – 60 г (где-то стакана)
- Для крема: 250 г маскарпоне 250 мл жирных сливок 100 г сахарной пудры 50 г какао
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
1.
2
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
3
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты,яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.
4
2. Для крема:
5
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
6
3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями