Баклажановая ленивая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор NZ
Лениво, просто и вкусно - мой девиз.
Ингредиенты
- Баклажаны (ровные,не очень толстые и длинненькие были у меня) - 4 шт . Чеснок, соль, сахар.
- Перец спелый красный - 3 шт.
- Томатный сок - 0,5 ...литра
- Растительное рафинированное масло-50мл
- Чеснок, соль, сахар -по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Вчера пришла домой, помыла овощи и с хвостиками забросила в духовку на решетку на гриль на максимум на 20 мин и забыла. После звонка таймера выключила и оставила в духовке остывать и доходить.
2
Через полчаса достала, как минутку нашла, очистила кожу (снимается ножиком поддев как чулок), хвосты естесно выбросить, как и внутренности перца.
3
Все забросила в блендер коктейльный, утрамбовала чуть и долила водички, чтоб взбил легко.
4
Вылила в кастрюлю, на большой огонь, влила 50 мл растительного масла(столько оставалось в бутылке), сок (можно томатную пасту 3 полные столовые ложки плюс стакан воды). Короче все на глаз.
5
Довела до кипения (осторожно, она стреляется-мне прям в глаз попала))
6
Добавила соль, сахар по вкусу, учитывая, что холодное будет по вкусу менее насыщенное.
7
Добавила 3 зубика чеснока.
8
Если положить чеснока больше, то получиться отличная острая приправа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!