Торт "Полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Такой тортик лёгок в исполнении. Справится даже начинающий кулинар. Выпекать можно где...
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г (1 уп.)
- Крем:
- масла 400 г
- варёной сгущёнки 200 г
- коньяка 1 ст. л.
- Для украшения:
- Вафельные цветы и листья
- Пищевые карандаши
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Пласты теста освободить от упаковки и разморозить в течение 20 - 30 мин.
Затем нарезать на полоски шириной 1 - 2 см.
2
Верхнюю и среднюю решётки застелить бумагой для выпечки. Положить полоски. Установить решётки в аэрогриль.
Выпекать 50 мин при температуре 205 градусов, скорость высокая.
Через 30 мин вынуть верхнюю решётку с зарумяненными полосками, а среднюю оставить в аэрогриле до сигнала.
Готовые полоски остудить.
3
Для крема взять сливочное масло комнатной температуры, варёную сгущёнку и коньяк.
4
Смешать сгущёнку и масло. Добавить коньяк. Перемешать.
Пищевую плёнку растелить в несколько слоёв. Выложить на неё слой крема. Разровнять.
Положить слой полосок. Обильно обмазать кремом.
Далее выкладывать слои полосок и обмазывать их кремом.
Для обсыпки оставить 2 полоски.
Затем туго завернуть заготовку и убрать в холодильник на несколько часов
5
Оставшиеся полоски, перемолоть в блендере. Тёплыми руками обсыпать торт.
6
По желанию украсить.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!