avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Полено"

Торт "Полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Такой тортик лёгок в исполнении. Справится даже начинающий кулинар. Выпекать можно где...

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г (1 уп.)
  • Крем:
  • масла 400 г
  • варёной сгущёнки 200 г
  • коньяка 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Вафельные цветы и листья
  • Пищевые карандаши

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Пласты теста освободить от упаковки и разморозить в течение 20 - 30 мин. Затем нарезать на полоски шириной 1 - 2 см.
2
Верхнюю и среднюю решётки застелить бумагой для выпечки. Положить полоски. Установить решётки в аэрогриль. Выпекать 50 мин при температуре 205 градусов, скорость высокая. Через 30 мин вынуть верхнюю решётку с зарумяненными полосками, а среднюю оставить в аэрогриле до сигнала. Готовые полоски остудить.
3
Для крема взять сливочное масло комнатной температуры, варёную сгущёнку и коньяк.
4
Смешать сгущёнку и масло. Добавить коньяк. Перемешать. Пищевую плёнку растелить в несколько слоёв. Выложить на неё слой крема. Разровнять. Положить слой полосок. Обильно обмазать кремом. Далее выкладывать слои полосок и обмазывать их кремом. Для обсыпки оставить 2 полоски. Затем туго завернуть заготовку и убрать в холодильник на несколько часов
5
Оставшиеся полоски, перемолоть в блендере. Тёплыми руками обсыпать торт.
6
По желанию украсить.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!