avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктовая галета
Фруктовая галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктовая галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Отличный легкий десерт. Больше рецептов у меня в Instagram - yasya.bondarenko

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 200 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Холодной воды 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сливы 3 шт.
  • Инжир (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Важный момент в приготовлении галеты - это чтобы все продукты и посуда была холодной. Поэтому сливочное масло и воду перед готовкой поставьте в холодильник. Емкость для смешивания ингредиентов и нож тоже лучше оставить в холодильнике минут на 20.
2
Смешать в емкости муку, сахар и щепотку соли. Высыпать получившуюсь смесь на разделочную доску, добавить замороженное масло. Следующий шаг - рубленное тесто. Вам нужно из муки и масла сделать мелкую крошку. Для этого ножом как бы вмешивайте масло в муку, проходя ножом справа - налево и снизу -вверх. Таким образом рубите тесто, пока не получится однородная крошка. Главное правило - не трогать тесто руками, чтобы оно не нагревалось.
3
Затем нужно в всыпать муку с маслом в емкость и добавляйте по 2 столовые ложки холодной воды, постоянно помешивая тесто, пока оно не начнет склеиваться.
4
После этого тесто скатайте в шар, обверните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Чем больше, тем лучше.
5
Остывшее тесто Разделите на 2 части. У вас выйдет 2 галеты. Раскатайте тесто в тонкий корж и можете его еще на 10 минут поставить в холодильник, чтобы галета лучше формировалась.
6
Пока тесто остывает, приготовьте фрукты. Яблоко нарежьте дольками, со слив вытащить косточки и также нарезать.
7
На готовый раскатанный корж посередине выложить фрукты, оставляя место по краям. Края загнуть, формируя галету. Фрукты присыпать сахаром, а края галеты смазать яичным желтком.
8
Выпекать 20-25 мин при температуре 180°.
9
Подавать теплой. Приятного аппетита ?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями