Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#летнеечаепитие Сладкая фруктовая галета, к чаю или на перекус. Быстро приготовить,...
20 минут
2 порции
7

Ингредиенты

Абрикосы 5
Яблоко 1
Банан 1
Тесто слоёное не дрожжевое 1 пласт
Крахмал 1 стол ложка
ванилин, сахар, молотая корица По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Предварительно достать из морозилки пласт теста, оставить на столе, в сторонке, на 1 час. В это время фрукты помыть, обсушить салфеткой.
2
Как тесто "подойдет", выложить его в форму для запекания так, чтобы были бортики - то есть пласт теста не надо раскатывать, а просто растянуть, чтобы можно было края загнуть, прикрыв немного фрукты. Края, дно формы смазывать не надо, а то галета получится "сырой". Припорошить пласт теста крахмалом, чтобы связать сок, который выделят в процессе выпечки фрукты.
3
Разложить фрукты на припорошенный крахмалом пласт слоёного теста в форме для запекания. По желанию можно посыпать фрукты корицей, сахаром, смешанным с ванилином и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Во время выпечки духовку нельзя открывать, а то галета "осядет". У каждой хозяйке уже духовка адаптирована под неё, поэтому какое время нужно для выпечки, сами решаете, но не менее 15 минут.
4
Готовую галету перекладываем на блюдо, режем на порции и приступаем к употреблению её с чаем, кофе, молоком, лимонадов-на усмотрение едока. 😉. Приятного вам аппетита ❇️.
5
Буду рада, если вам понравится мой рецепт приготовления и вы, приготовив по нему галету фруктовую, пришлёте мне фотоотзыв. 🙏🙋‍♀️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!