
Галета с бананом и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Несложная и вкусная выпечка к чаю и кофе😋.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1,5-2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сметаны 1/4 стак.
- Ледяной воды 1/4 стак.
- Молоко для смазывания теста
- Начинка:
- Бананы 2-3 шт.
- Творога 250 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: муку просеять, добавить соль, перемешать. Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, перетереть в крошку. Добавить сметану и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой, выложить тесто, при помощи скалки раскатать тонкий пласт (слегка присыпать мукой), распределить по тесту творог (не доходя до края 2-3 см), посыпать сверху сахаром, произвольно разложить бананы, нарезанные кружочками. Завернуть края пласта по направлению к центру не закрывая начинку, смазать бортики небольшим количеством молока.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
4
Готовую галету на некоторое время прикрыть влажным полотенцем, чтобы избежать подсыхания корочки.
4.941008
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































