
Льняная галета с бананом и малиной к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Ни при каких обстоятельствах не вижу смысла отказываться от кусочка свежей домашней...
4 порции
2
Ингредиенты
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 г
- Льняная мука 70 г
- Вода тёплая сколько возьмёт тесто
- Масло растительное 2 ст. л.
- Банан спелый 2 шт.
- Сок половины небольшого лимона
- Малина свежая 500 г
- Сахар коричневый 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста смешать два вида муки, потихоньку подливая воду замесить плотное нелипкое тесто, влить масло и хорошенько размять.
2
Примерно четверть теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать тонко в виде круга на бумаге для выпечки. Бананы порезать кружочками, выложить на тесто, отступая от краёв на 2 - 3 см, сбрызнуть лимонным соком, сверху распределить малину
3
Защипать края галеты
4
Оставшийся кусочек теста раскатать тонко, вырезать сердечки или цветочки, выложить на малину. Посыпать галету сахаром
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 "до хрустящей корочки.



4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)