Льняная галета с бананом и малиной к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Ни при каких обстоятельствах не вижу смысла отказываться от кусочка свежей домашней...
4 порции
Ингредиенты
цельнозерновая пшеничная мука 200 грамм
льняная мука 70 грамм
Вода тёплая сколько возьмёт тесто
Масло растительное 2 столовые ложки
Банан спелый 2 шт
Сок половины небольшого лимона
Малина свежая 500 грамм
Сахар коричневый 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешать два вида муки, потихоньку подливая воду замесить плотное нелипкое тесто, влить масло и хорошенько размять.
2
Примерно четверть теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать тонко в виде круга на бумаге для выпечки. Бананы порезать кружочками, выложить на тесто, отступая от краёв на 2 - 3 см, сбрызнуть лимонным соком, сверху распределить малину
3
Защипать края галеты
4
Оставшийся кусочек теста раскатать тонко, вырезать сердечки или цветочки, выложить на малину. Посыпать галету сахаром
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 "до хрустящей корочки.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Chef Leili
оставил(а)
Отличная галета 👍 Галочка, спасибо за рецепт 🌹 У меня начинка из персиков, рецепт не меняла, немного технологию приготовления поменяла, чтобы получить...
18 июля 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!