
Мини галеты с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Очень вкусно, хрустящее тонкое тесто и много начинки #галета #галетасмалиной #Сыктывкар...
Ингредиенты
- Муки 270 г
- яйцо 1
- Оливкового масла 60 мл
- Воды 60 мл
- соли 1 щеп.
- Начинка
- Малина свежая (можно замороженную) 3 стак.
- Сах. песок, у меня 3 ст. л. по вкусу по вкусу
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и перемешать. В другой миске смешать яйцо с водой и маслом. Перемешать. Влить эту массу в муку и замешать тесто. Скатать в шар и накрыть пленкой. Оставить примерно на 1 час.
2
Тем временем готовим начинку. В разогретую сковороду кладем малину и сахар. Карамелизируем пока жидкость не испарится. Потом добавляем крахмал и перемешиваем.
3
Тесто делим на равные кусочки. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт. Раскатываем шарик в тонкую лепёшку толщина примерно 2-3 мм. Укладываем начинку, я кладу много. Приподнимаем бортики теста на начинку слегка защипывая.
4
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200° минут 30. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.94972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)