Мини галеты с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Чтобы удобно было есть можно сделать много маленьких галет вместо одной. 🙃
А подать...
40 мин
12 шт
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Масло сливочное 90 гр
- Мука 160 гр. (1 стакан)
- Соль щепотка
- Вода 3 ст.л
- Начинка
- Бананы 2-3 шт
- Масло сливочное 5-10 гр
- Сахар 3-4 ст.л
Шаги приготовления
1
Тесто: в миску насыпать муку и соль, добавить кусочки масла, перетереть. Далее добавляем воду, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник.
2
Начинка: на сковороде топим масло, добавляем сахар, выкладываем бананы и обжариваем их с двух сторон. (Бананы нарезать не очень мелко, чтобы при обжарке не получилась каша).
3
Тесто достаем из холодильника, раскатываем тонки пласт, вырезаем круги. Делаем бортики у каждой галеты. Середину галеты проткнуть вилкой. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 170°. Готовые галеты остужаем, выкладываем начинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!