
Ягодно- фруктовая галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Очень простой и быстрый рецепт в летний сезон сочных ягод и фруктов.
#летнееменю
1 ч 30 мин
2 галеты диаметром 18-20 см
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 220 г
- Твёрдое сливочное масло 120 г
- Соль- щепотка, сахар - по желанию
- Ледяной воды 60 мл
- Ягоды, фрукты 200 г
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растереть руками (или комбайном с ножами) сливочное масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Влить ледяную воду и собрать все в шар, долго вымешивать не нужно. Оставить на 30 мин в холодильнике.
Раскатать половину теста в тонкий круг, выложить свежие ягоды- у меня клубника, или замороженные ягоды- у меня черника(прежде обсыпать крахмалом), или фрукты- у меня 2 персика,можно прежде закарамелезировать. Соус от карамели также наливаем в начинку.
2
Защипнуть края мешочком, чтобы не вытекал ягодный сок. Смазать тесто яичным желтком, немного присыпать сахаром. Можно по желанию посыпать орешками, миндальными лепестками.
3
Выпекаем 30-35 мин, при 180 градусах. До золотистого цвета теста.
Приятного аппетита!



4.82139
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)