
«Фруктовая галета с яблоками и ананасами»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр
- сливочного масла 90 гр
- сахара 25 гр
- ванильного сахара 10 гр
- ледяной воды 4 ст л
- соли Щепотка
- Начинка
- крупных яблока 2 шт
- колечка консервированного ананаса 4
- тростникового сахара 2-3 ст л
- сливочного масла 30 гр
- Сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку с мукой, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем добавить ледяную воду, снова перемешать и собрать тесто в шар (не нужно вымешивать тесто тщательно как на пельмени, просто собрать в шар). Шарик завернуть в пищевую плёнку или пакет и убраться в холодильник на 20-30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненькими дольками и сбрызнуть соком лимона. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
3
Достать тесто из холодильника. Раскатать круг диаметром 30-35 см. От краев круга отступить 3-4 см и выложить начинку по центру круга.
4
Сверху начинку посыпать тростниковым сахаром и выложить кусочки сливочного масла порезанные кубиками. Края теста завернуть как на фото.
5
Выпекать при 180 гр 25 минут.
6
Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями