«Фруктовая галета с яблоками и ананасами»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
Тесто
муки 200 гр
сливочного масла 90 гр
сахара 25 гр
ванильного сахара 10 гр
ледяной воды 4 ст л
соли Щепотка
Начинка
крупных яблока 2 шт
колечка консервированного ананаса 4
тростникового сахара 2-3 ст л
сливочного масла 30 гр
Сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку с мукой, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем добавить ледяную воду, снова перемешать и собрать тесто в шар (не нужно вымешивать тесто тщательно как на пельмени, просто собрать в шар). Шарик завернуть в пищевую плёнку или пакет и убраться в холодильник на 20-30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненькими дольками и сбрызнуть соком лимона. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
3
Достать тесто из холодильника. Раскатать круг диаметром 30-35 см. От краев круга отступить 3-4 см и выложить начинку по центру круга.
4
Сверху начинку посыпать тростниковым сахаром и выложить кусочки сливочного масла порезанные кубиками. Края теста завернуть как на фото.
5
Выпекать при 180 гр 25 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!