
Тыквенно-шоколадный кекс без лишних калорий (214 ккал)
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaFood
В процессе поиска рецепта не квеклого, но влажного тыквенного кекса (или это пирог?)...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 2,5% 150 гр.
- Тыквенное пюре 350 гр.
- Кокосовое масло 50 гр.
- Ц/з пшеничная мука 130 гр.
- Кукурузная мука 80 гр.
- Какао 15 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Имбирь молотый 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Тыквенные семечки 30 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Включаем духовку. Температура 200С.
2
2. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом (отварить, или в микроволновке, или так, как это делала я - запечь). Я чищу после запекания, так проще.
3
3. В остывшую, но не холодную тыкву добавляем кокосовое масло и пюрируем. Потом молоко, яйца, специи -- все смешиваем! Кокосовое масло не добавляйте в холодное пюре, оно схватится комками.
4
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем их к жидкой массе. Конкретно в этом рецепте можно и на этапе номер три все сразу смешать, я пробовала и разницы не увидела.
5
5. В 1/3 часть массы добавляем какао, смешиваем. В 2/3 добавляем тыквенные семечки.
6
6. Выкладываем оба вида теста поочередно в форму любым удобным способом.
7
7. Запекаем 10 минут при 200С, затем убавляем температуру и печем еще минут 15-20 (если в маленьких формах) или 35-40, если в большой. Если кекс подгорает, прикройте его фольгой. Собственно, потому и советую печь в маленьких формах, чтобы не караулить его целый час с мыслью “сгорел - не сгорел?”, как это делала я.
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 8 больших порций (или 16 маленьких), КБЖУ одной из 8: 214 ккал (3,8 / 5,4 / 12,2)



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями