
Горячее новогоднее «Курица в картофельных мундирах»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Разрезать филе каждой грудки на пластики, с каждой грудки получится примерно по 3...
Ингредиенты
- куриных грудок 600 г
- сметаны 100 г
- клубня картофеля сырого 3
- яйца 2
- чеснока 2 зубчика
- ½ головки репчатого лука
- горчицы 1 ст.л.
- мука для панировки
- растительное масло
- черный молотый перец
- укроп и петрушка
- соль
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Разрезать филе каждой грудки на пластики, с каждой грудки получится примерно по 3 пластика, подсолить, поперчить, накрыть пакетом, с обеих сторон отбить.
2
Отбитые грудки натереть соевым соусом и уложить друг на друга, оставить, накрыв пакетом, для маринования на 15 мин.
3
Соединить чеснок и зелень, в блендере измельчить, выложить в большую миску, добавить яйца (взбить вилкой), сметану, муку, горчицу, подсолить.
4
Добавить к смеси тертый на крупной терке картофель уже перед готовкой, чтобы он не успел выделить сок.
5
Каждый кусок курицы обкладывать с обеих сторон и боков смесью, плотно прижать, сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом на среднем огне до румяной корочки.
6
На новогодний стол подавать горячее новогоднее «Курица в картофельных мундирах» с любым гарниром или овощными салатами.
7
Курицу можно заменить любым мясом.



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями