![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пастуший пирог с яично-сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Картофель вымыть, очистить, порезать дольками толщиной в 1,5 см, сварить в подсоленной...
Ингредиенты
- небольших картофелины 4
- консервированной кукурузы 500 г
- яйца 4
- молока 175 г
- растительного масла 1 ст.л.
- средняя головка репчатого лука 1
- чеснока 1 зубчик
- нежирного говяжьего фарша 375 г
- соль
- молотый черный и красный перец
- тертого сыра 250 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить, порезать дольками толщиной в 1,5 см, сварить в подсоленной воде до готовности (в течение приблизительно 10 минут).
2
За три минуты до окончания варки добавьте кукурузу.
3
Слейте воду.
4
В отдельной емкости взбейте яйца с молоком до однородности, смесь посолите, поперчите по вкусу.
5
В средней неглубокой сковороде разогрейте масло, потушите в нем мелко порезанный лук и чеснок в течение 3 минут.
6
Добавьте сюда говяжий фарш и обжаривайте его минут 5-7, пока он не зарумянится.
7
Снимите с огня, шумовкой переложите порциями фарш в какую-либо емкость, чтобы стекли остатки масла.
8
Посолите.
9
В квадратную форму для выпечки со стороной 20 см выложите фарш с луком, распределив массу равномерно по площади формы.
10
Сверху выложите картофель с кукурузой.
11
В отдельную сухую неглубокую сковороду влейте смесь яиц и молока, присоедините к массе 125 г тертого сыра и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до уплотнения смеси.
12
Как только масса начнет густеть, вылейте ее сверху на овощи в форме, посыпьте оставшимся сыром и красным перцем.
13
Запекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 10-15 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями