
Сырные розетки с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
500 г муки щепотка пекарской соды 500 г сливочного масла 500 г тертого сыра...
Ингредиенты
- муки 500 г
- пекарской соды щепотка
- сливочного масла 500 г
- тертого сыра (предпочтительно чеддер) 500 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Муку и соду просейте в миску, сливочное масло нарубите и смешайте с мукой, пока масса не превратится в мелкую крошку.
2
Добавьте тертый сыр, замесите тесто и скатайте его в шар.
3
Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт.
5
Нарежьте кружочками, которые выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки маленьких кексов, обжав тестом углубления формы.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).
7
Выньте из формы и наполните розетки абрикосовым или любым другим джемом.
8
Примечание: будьте внимательны – розетки нельзя передерживать в духовке, иначе они станут жесткими.



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями