ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка "с розочками"

Шарлотка "с розочками"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Для приготовления шарлотки с розами потребуется: 1 кг твердых яблок 70 гр. масла 1 ст....

Ингредиенты

твердых яблок 1 кг
масла 70 гр.
ст. ложка корицы 1
ст. ложка меда 1
яйца 2
ст. ложек муки 5
молока 200 мл.
сахара с натуральной ванилью 100 гр.

Шаги приготовления

617
человек планируют готовить
1
Время приготовления блюда: 2 часа
2
Уровень сложности: средний
3
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.
4
Сделать «серпантин» из яблок.
5
Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты.
6
Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».
7
Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали.
8
Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.
9
Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
10
Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога.
11
Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке.
12
Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.
13
Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером.
14
Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины.
15
Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.
16
Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.
17
Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.
18
Источник http://mad-mad1959.blogspot.com/2012/01/blog-post_11.html#more
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!