Шарлотка "с розочками"
Рецепт с фото пошаговый
Для приготовления шарлотки с розами потребуется: 1 кг твердых яблок 70 гр. масла 1 ст....
Ингредиенты
- твердых яблок 1 кг
- масла 70 гр.
- ст. ложка корицы 1
- ст. ложка меда 1
- яйца 2
- ст. ложек муки 5
- молока 200 мл.
- сахара с натуральной ванилью 100 гр.
Шаги приготовления
617
человек планируют готовить
1
Время приготовления блюда: 2 часа
2
Уровень сложности: средний
3
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.
4
Сделать «серпантин» из яблок.
5
Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты.
6
Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».
7
Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали.
8
Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.
9
Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
10
Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога.
11
Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке.
12
Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.
13
Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером.
14
Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины.
15
Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.
16
Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.
17
Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.
18
Источник http://mad-mad1959.blogspot.com/2012/01/blog-post_11.html#more
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями