Рождественское печенье

Рождественское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Цинковская
Добрый день друзья! Но вот и праздник на пороге. Предлагаю испечь вот такое печенье -...

Ингредиенты

размягченного масла, 100 грамм сахарного песка 100 грамм
пшеничной муки 225 грамм
желток 1
соли щепотка
ст.л холодной воды, несколько капель смородиновой эссенции 2
Для глазури: 150 грамм сахарной пудры
белок 1
капель лимонного сока несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разотрите в пышную массу  масло с сахаром, подсыпьте муку, соль, затем соедините со смесью желток, воду, эссенцию и замесите крутое тесто.
2
Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки и разложите на листе.
4
Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
5
Приготовьте белковую глазурь.
6
Взбейте  сахарную пудру с белком и лимонным соком.
7
Можно подкрасить глазурь в разные цвета.
8
Нарисуйте глазурью узоры и дайте застыть.
9
Такими печеньями можно украсить елку, если при разделке теста сделать отверстия, а когда застынет глазурь - продеть в отверстия красивые ленточки или нитки.
10
С Праздником Новым 2013 ГОДОМ!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!