
Окономияки-японская пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Бульона даси 1 стак.
- Пшеничной муки высшего сорта 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Небольшая щепотка соли
- Растительного масла (для обжаривания) 2 ст. л.
- Капусты 2 3 лист.
- Любого нежирного отварного мяса,можно даже взвять колбасу или ветчину 100 150 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Соус-это может быть горчица,кетчуп,майонез,соевый соус.
2
Вобщем что вам больше нравится)))
3
В большую миску насыпать 250 г хорошо просеянной пшеничной муки, смешать ее с содой и солью (если ветчина или колбаса соленые, то тесто лучше не солить).
4
Затем постепенно, порциями, постоянно помешивая, добавить туда стакан бульона.
5
Размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
6
Накрыть тесто полотенцем и на 30 мин поставить в теплое место.
7
Мелко-мелко нашинковать капусту, ветчину нарезать мелкими кусочками
8
Или пропустить свежее мясо через мясорубку.
9
Добавить в тесто смесь капусты с мясом, перемешать, добавить яйцо, все хорошенько перемешать.
10
Традиционно окономи-яки выпекают на больших металлических противнях.
11
В домашних условиях выпечку производят на сковородке.
12
В сковороду налить немного масла, хoрошо разогреть.
13
Выложить на сковородку порцию теста и разгладить, растянуть его во все стороны
14
Чтобы лепешка приобрела форму блина.
15
Когда по всей поверхности лепешки начнут образовываться пузырьки, перевернуть
16
Блин и пропечь до готовности.
17
Огонь не должен быть слишком сильным, иначе тесто сгорит снаружи и останется сырым внутри



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями