Пицца кальзоне с капустой и орегано
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
готового дрожжевого теста 700-800 г
белокочанной капусты 500 г
консервированных помидоров 450 г
чеснока 2 зубчика
головки репчатого лука 2
яйцо (для смазывания) 1
оливкового масла 3 ст. л.
сушеного орегано 1/2 ч. л.
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разделить тесто напополам, каждую часть раскатать в лепешку около 30 см в диаметре, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист для выпекания.
2
На 2 ст.л. оливкового масла обжарить в кастрюле мелко порезанный лук, добавить нарезанные помидоры и рубленый чеснок, посолить и поперчить, 20 мин тушить на слабом огне до загустения, затем соединить томатную массу с капустой и разделить массу пополам.
3
Выложить начинку на половину каждой основы, затем, смочив края основ водой, соединить их, накрыв таким образом начинку свободной половиной круга, защипнуть края.
4
Обмазать кальзоне яйцом, ножом проткнуть в нем по 2-3 дырочки.
5
Готовится пицца кальзоне с капустой и орегано около 20-25 мин при температуре 200-220 градусов, подается горячей.
4.811995
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!