Пицца кальзоне с капустой и орегано
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- готового дрожжевого теста 700-800 г
- белокочанной капусты 500 г
- консервированных помидоров 450 г
- чеснока 2 зубчика
- головки репчатого лука 2
- яйцо (для смазывания) 1
- оливкового масла 3 ст. л.
- сушеного орегано 1/2 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Разделить тесто напополам, каждую часть раскатать в лепешку около 30 см в диаметре, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист для выпекания.
2
На 2 ст.л. оливкового масла обжарить в кастрюле мелко порезанный лук, добавить нарезанные помидоры и рубленый чеснок, посолить и поперчить, 20 мин тушить на слабом огне до загустения, затем соединить томатную массу с капустой и разделить массу пополам.
3
Выложить начинку на половину каждой основы, затем, смочив края основ водой, соединить их, накрыв таким образом начинку свободной половиной круга, защипнуть края.
4
Обмазать кальзоне яйцом, ножом проткнуть в нем по 2-3 дырочки.
5
Готовится пицца кальзоне с капустой и орегано около 20-25 мин при температуре 200-220 градусов, подается горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!