Утка в лимонном соке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе утки 400 г
- сок лимонный 2 ст. л.
- шт. яйцо 1
- растительное масло 2 стакан
- корень имбиря 50 г
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- * бульон куриный 1 стакан
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
2
Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью.
3
Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.
4
При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
5
Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!