Кекс Ностальгия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 гр + 5 гр для смазывания формы
- Сахар-песок - 200 гр
- Яйца куриные (крупные) - 3 шт
- Мука пшеничная - 265 гр + 5 гр для посыпания формы
- Разрыхлитель теста - 10 гр
- Сахар ванильный - 10 гр
- Изюм темный - 180 гр
- Сахарная пудра - 10 гр
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
4
Получится пышная светлая масса.
5
Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
6
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
7
В результате получится довольно густое тесто.
8
Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
9
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
10
Перемешайте.
11
Выложите тесто в прямоугольную форму (размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой.
12
Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
13
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.
14
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!