avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Ностальгия

Кекс Ностальгия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 гр + 5 гр для смазывания формы
  • Сахар-песок - 200 гр
  • Яйца куриные (крупные) - 3 шт
  • Мука пшеничная - 265 гр + 5 гр для посыпания формы
  • Разрыхлитель теста - 10 гр
  • Сахар ванильный - 10 гр
  • Изюм темный - 180 гр
  • Сахарная пудра - 10 гр

Шаги приготовления

176
человек планируют готовить
1
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
4
Получится   пышная светлая масса.
5
Если на этом этапе масса немного расслоится, не   переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
6
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
7
В   результате получится довольно густое тесто.
8
Если взять его на лопатку и   наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
9
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
10
Перемешайте.
11
Выложите   тесто в прямоугольную форму (размер примерно 25х12 см), смазанную   маслом и обсыпанную мукой.
12
Влажным ножом или лопаткой прорежьте   поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная   трещина.
13
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.
14
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!