
Блинчики скорые с припеком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яиц 6
- гречневой муки 2,5 стакан
- пшеничной муки 2,5 стакан
- молока 1 л
- соды 1 ч. л.
- соль
- кислота лимонная
- овощи/грибы/творог (для припека)
Шаги приготовления
459
человек планируют готовить
1
Для творожного припека творог протереть, перемешать с яйцом, сахаром, ванилином, для любого овощного или грибного – овощи мелко нарезать, обжарить на масле.
2
Перемешать гречневую и пшеничную муку с молоком – по консистенции тесто должно получиться как сметана, ввести яйца, взбить, посолить, взбить.
3
Соду развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в тесто, добавить немного лимонной кислоты (тоже перемешанной с небольшим количеством воды), перемешать.
4
Готовить блины так: выливать тесто на сковороду, формировать блин, выкладывать на еще сырой блин начинку для припека, на среднем огне не переворачивая печь блины до готовности.
5
Подаются блинчики скорые с припеком со сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями