
Помидоры маринованные по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в...
Ингредиенты
- Помидоры свежие 1 кг
- Чеснок (головка) 1
- Сладкий перец 2 шт.
- Растительное масло 50 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
- Красный, черный молотый перец (по вкусу)
- Зелень (укроп
- Петрушка)
- Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам.
2
Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
3
Хорошо перемешать.
4
Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
5
Зелень измельчить.
6
В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень.
7
Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным.
8
Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
9
Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.
10
Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой).
11
Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать.
12
Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются.
13
Хранить в холодильнике.
14
Cooksa.ru



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями