Селедка "По-корейски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Селедка "По-корейски" (корейская кухня) Селедка "По-корейски" - очень вкусная и...
Ингредиенты
- Селедка (свежая) – 500 гр.,Лук – 2 шт
- Томатная паста (лучше домашний томат или аджика) – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Перец красный острый – 0,5 ч. ложки
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 -1 ст. ложка (мне больше по вкусу не очень соленая, кладу полстоловой ложки)
- Подсолнечное масло – 50 мл
Шаги приготовления
768
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить.
2
Отрезать голову, хвост, плавники.
3
Очистить брюшко.
4
От хребта отделить филе и вынуть крупные косточки.
5
Шкурку очищать не надо.
6
С одной большой селедки получается 2 филе.
7
Филе режем на кусочки толщиной 3-4 см.
8
Молоки или икру тоже порезать кусочками, но добавить в конце, чтобы не развалились.
9
Лук порезать полукольцами.
10
Итак, надо взять кастрюлю, положить кусочки рыбы, лук и посолить.
11
Затем добавить перец черный, перец красный.
12
Теперь налить уксус.
13
Перемешать.
14
Добавить икру или молоки.
15
Аккуратно еще раз перемешать.
16
В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и добавить томатную пасту.
17
Так прожарить 3-4 минуты, остудить и залить селедку.
18
Поставить посуду в холодильник где-то на 3 часа.
19
Но, между нами девочками, я ставлю на ночь.
20
На утроселедка "По-корейски" готова на 100 %.
21
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!