Праздничная фаршированная курица без костей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Праздничная фаршированная курица без костей
Ингредиенты
- курица 1
- риса 1/2 стакана
- фарша 300 г
- лук 1
- баночка грибов 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- майонеза 1 столовая ложка
- соль
- перец
- специи
Шаги приготовления
502
человека планируют готовить
1
Курицу разделать, удалив из нее каркас.
2
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
3
Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности.
4
Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
5
Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
6
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
7
Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
8
В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
9
Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра.
10
Начинка может быть самой различной.
11
Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
12
Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
13
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180º
14
С духовку на 1,5 — 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!