Теплый острый салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)
- Цукkини (1 шт)
- Помидор (1 шт)
- Салат зеленый
- Лук зеленый
- Базилик
- Кинза
- Семена кунжута
- Приправы
- перец красный
- черный
- соль
- сахар (по вкусу)
- лимонная кислота (или сок лимона)
- апельсинового сока 1 ст.л.
- коньяка 1 ст.л.
- Четверть стакана воды
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Перец нарезать соломкой, цукини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры).
2
Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3
Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус).
4
Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими).
5
Выключить огонь и дать немного остыть.
6
Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.
7
Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки.
8
Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.
9
Сладко.
10
Остро.
11
Пикантно.
12
Вкусно!
13
Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)
14
Цукини (1 шт)
15
Помидор (1 шт)
16
Салат зеленый
17
Лук зеленый
18
Базилик
19
Кинза
20
Семена кунжута
21
Приправы:
22
Перец красный, черный
23
Соль, сахар (по вкусу)
24
Лимонная кислота (или сок лимона)
25
1 ст.л. апельсинового сока
26
1 ст.л. коньяка
27
Четверть стакана воды
28
Перец нарезать соломкой, цуккини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры).
29
Слегка обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!