
Шоколадное печенье с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Какао порошок — 20 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Ирис (конфеты) — 150 г
Шаги приготовления
406
человек планируют готовить
1
Ирис (конфеты) — 150 г
2
Прежде всего надо купить конфеты-ириски.
3
Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
4
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты.
5
Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин.
6
Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж.
7
Тщательно перемешайте, до однородного цвета.
8
Добавьте размягченное масло и яйцо.
9
Замесите тесто.
10
Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок.
11
Ни разу этого не делала.
12
Если есть время, попробуйте.
13
Не знаю, изменится ли что-то...
14
Разделите тесто на кусочки.
15
У меня получилась 21 штука.
16
Скатайте шарики.
17
Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину.
18
Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке.
19
Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру.
20
Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки.
21
Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия.
22
А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
23
Выпекать при 180 градусах 12 минут.
24
Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
25
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки.
26
Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд.
27
Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку.
28
Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями