avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное печенье с карамелью
Шоколадное печенье с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное печенье с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Ирис (конфеты) — 150 г

Шаги приготовления

406
человек планируют готовить
1
Ирис (конфеты) — 150 г
2
Прежде всего надо купить конфеты-ириски.
3
Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
4
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты.
5
Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин.
6
Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж.
7
Тщательно перемешайте, до однородного цвета.
8
Добавьте размягченное масло и яйцо.
9
Замесите тесто.
10
Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок.
11
Ни разу этого не делала.
12
Если есть время, попробуйте.
13
Не знаю, изменится ли что-то...
14
Разделите тесто на кусочки.
15
У меня получилась 21 штука.
16
Скатайте шарики.
17
Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину.
18
Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке.
19
Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру.
20
Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки.
21
Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия.
22
А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
23
Выпекать при 180 градусах 12 минут.
24
Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
25
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки.
26
Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд.
27
Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку.
28
Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями