Армянский тонкий лаваш на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Ингредиенты
- • Вода - 1 стакан
- • Мука - 500 гр
- • Соль (по вкусу)
- • Дрожжи 2 ч.л. с верхом
- • Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Замесите тесто.
2
Вода дрожжи соль размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) мука.. (я добавляла масло дайте хорошо подняться. дайте хорошо подняться.
3
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
4
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то..), (я давала подняться)
5
Раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
6
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
7
И жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
8
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.
9
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими.)
10
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
11
(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный)
12
И еще...
13
Пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте.
14
Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой.
15
Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили...
16
И так каждый раз, пока не будут сухие.
17
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой, вот так:
18
Они у меня даже и до следующего дня мягкие, так что не торопитесь их класть в холодильник!
19
Рецепт от Алии
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!