Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста

Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень...

Ингредиенты

яйцо 1
сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) 100 г.
соли щепотка
пакетик ванильного сахара
творога (если творог зернистый,то протереть через сито) 250 г.
подсолнечного масла без запаха 1/2 стакана
Маковая начинка:
молока или воды  125 мл
сахара 125 г
мака 150 г
меда 2 ложки
немного лимонной цедры
Для ореховой начинки:
молотых орехов 150-200 г
растопленного масла 50 г
сахара 60 г
изюма 100 г
молока 4 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все компоненты хорошо растереть, размешать.
2
Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.
3
Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.
4
Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
5
Для этого тесто раскатать,нарезать на треугольники
6
Положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный)или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.
7
А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов перекрученных с сахаром на мясорубке.
8
Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:
9
125мл молока или воды
10
125г сахара
11
150г мака
12
2 ложки меда
13
Немного лимонной цедры
14
Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак,мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет.
15
Перед тем, как начинять, дать массе остыть.
16
Для ореховой начинки:
17
150-200г молотых орехов
18
50г растопленного масла
19
60г сахара
20
1 белок
21
100г изюма
22
4 ложки молока
23
Все компоненты перемешать.
24
Чтобы сделать вертуны,надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить.
25
Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!