Ажурные блинчики1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
ЭТО БОМБА" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они...
Ингредиенты
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито -
2
Лопатка - Половник - Столовая ложка
3
Подготавливаем дрожжи
4
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
5
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2.
6
Замешиваем тесто
7
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
8
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
9
Следите, чтобы тесто было без комочков.
10
Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3.
11
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
12
Тесто должно подходить 3-4 раза.
13
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
14
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
15
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4.
16
Выпекаем блинчики
17
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
18
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
19
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
20
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5.
21
Подаем ажурные блинчики
22
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
23
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!