avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики1

Ажурные блинчики1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
ЭТО БОМБА"   Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А   какие они...

Ингредиенты

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500 г.
  • Сахар — 2   ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Инвентарь для   приготовления ажурных блинчиков:      - Сковорода   - Миска   - Сито   -
2
Лопатка   - Половник   - Столовая ложка
3
Подготавливаем дрожжи
4
Высыпаем сухие дрожжи в миску   и разводим их четвертью стакана хорошо   прогретого молока, добавляем   туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
5
Ставим дрожжи в теплое место,   чтобы они «подошли» — начали пузыриться.   2.
6
Замешиваем тесто
7
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца,   осторожно   вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать   и   добавляем «подошедшие» дрожжи.
8
Теперь перемешиваем тесто до   образования   однородной массы.
9
Следите, чтобы тесто было без комочков.
10
Затем   добавляем в него растительное масло (подойдет также   растопленное   сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.   3.
11
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы     оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
12
Тесто должно подходить     3-4 раза.
13
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
14
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать,     перелейте его в большую емкость.
15
В целом тесто должно «подходить»   2-2,5   часа.   4.
16
Выпекаем блинчики
17
После того, как тесто будет   готово, начинаем выпекать блинчики.
18
Наливаем   на сковороду немного   растительного масла и выливаем часть теста.
19
Если   тесто сделано   правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
20
Когда блинчик   пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно   переворачиваем на   другую сторону.   5.
21
Подаем ажурные блинчики
22
Подавать блинчики можно   подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!