
Капуста по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнГеЛ ТвОй
Ингредиенты
- Китайской или обычной капусты 1 кочан
- Зеленого лука 1 пуч.
- Корень имбиря 4-5- см
- Чеснока 2 зуб.
- Красного перца чили 1 струч.
- Зеленого перца чили 1 струч.
- Соевого соуса 1/4 стак.
- Рисового уксуса 1/4 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия 2 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.
2
Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см.
3
Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью.
4
Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
5
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
6
Вымыть и тонко нарезать зеленый лук.
7
Чеснок почистить и мелко порубить.
8
Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать.
9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
10
Добавить все в капусту и перемешать.
11
В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды.
12
Полученный рассол вылить в капусту.
13
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
14
Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды.
15
Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями