avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор АнГеЛ ТвОй

Ингредиенты

  • китайской или обычной капусты 1 кочан
  • пучок зеленого лука 1
  • корень имбиря 4-5- см
  • чеснока 2 зубчика
  • стручок красного перца чили 1
  • стручок зеленого перца чили 1
  • соевого соуса 1/4 стакана
  • рисового уксуса 1/4 стакана
  • столовых ложки сахара 2
  • столовых ложки паприки  - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия 2
  • столовых ложки соли 3

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.
2
Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см.
3
Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью.
4
Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
5
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
6
Вымыть и тонко нарезать зеленый лук.
7
Чеснок почистить и мелко порубить.
8
Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать.
9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
10
Добавить все в капусту и перемешать.
11
В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды.
12
Полученный рассол вылить в капусту.
13
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
14
Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды.
15
Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями