
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- Сметана 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 225 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
2
В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3
Замесить мягкое эластичное тесто.
4
Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5
Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом.
7
Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты).
8
Остудить.
9
Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
10
Аккуратно свернуть в рулетик.
11
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см).
12
То же самое проделать с оставшимся тестом.
13
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями