![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- Сметана - 3 ст.л
- растительное масло - 3 ст.л
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 225 г
- Яйца куриные - 1 шт
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Апельсин - 1 шт
- Крахмал - 1 ст.л
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
2
В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3
Замесить мягкое эластичное тесто.
4
Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5
Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом.
7
Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты).
8
Остудить.
9
Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
10
Аккуратно свернуть в рулетик.
11
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см).
12
То же самое проделать с оставшимся тестом.
13
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями