Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л
растительное масло - 3 ст.л
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 225 г
Яйца куриные - 1 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
2
В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3
Замесить мягкое эластичное тесто.
4
Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5
Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом.
7
Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты).
8
Остудить.
9
Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
10
Аккуратно свернуть в рулетик.
11
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см).
12
То же самое проделать с оставшимся тестом.
13
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!