Конфитюр из клубники с каркаде

Конфитюр из клубники с каркаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Вкусный, красивый, клубничный-преклубничный...   Невозможно устоять и не попробовать...

Ингредиенты

на 1 кг клубники (уже очищенной от зелёных листиков)
сахара 500 г
воды (для заваривания чая) 120 мл
лимонного сока 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
30 г сухого чая каркаде
2
Я не очень люблю сильно сладкие варенья и джемы, поэтому всегда добавляю сахар в этой пропорции к количеству ягод или фруктов.
3
Вы можете, по желанию, добавить больше, например, 700 г на 1 кг ягод...
4
Заварить чай каркаде в указанном количестве горячей воды и дать настояться минут 15.
5
Клубнику нарезать на кусочки, добавить сахар, половину лимонного сока, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
6
Выключить огонь, снять образовавшуюся на поверхности пенку, добавить к ягодам заваренный чай каркаде (предварительно процедить его и хорошенько отжать, чтобы выжать как можно больше жидкости).
7
И накрыть ягоды в сиропе пищевой плёнкой, положив её прямо на поверхность ягод.
8
Оставить на 10-12 часов.
9
Конфитюр оставляют на это время для того, чтобы постепенно все ягодки равномерно пропитались сиропом, и далее было удобнее их варить.
10
Далее добавить оставшийся лимонный сок и продолжить варить конфитюр на небольшом огне до готовности и нужной густоты, время от времени убирая пенку с поверхности.
11
Если капнуть конфитюр на холодное блюдце, наклонить его, и капля не будет растекаться в стороны, а начнёт стекать очень медленно, то клубничный конфитюр с каркаде готов!
12
Останется лишь заполнить им заранее простерилизованные банки до самого верха, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать их до полного остывания.
13
Банки я стерилизую в духовке при 140 градусах 15-20 минут, крышки кипячу и просушиваю, достаю банки из духовки и накладываюсразу же в горячие банки очень горячий конфитюр.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!