
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 0,5 л
- Сахар 250 гр
- Дрожжи 50 гр
- Масло/Маргарин 100 гр
- Соль - щепотка
Шаги приготовления
701
человек планирует готовить
1
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
2
Берём 0,5 л. молока
3
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.
4
Добавляем масло в молоко.
5
Кладём 50 гр. дрожжей.
6
Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.
7
Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
8
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями.
9
Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
10
После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
11
Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто.
12
Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.
13
Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его.
14
Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.
15
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.
16
Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть".
17
Тесто готово.



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями