
Варенье из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Выберите спелую и достаточно упругую ежевику для варенья. Ягоды нужно тщательно...
Ингредиенты
- Ежевика – 600 г
- Сахар – 600 г
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Порций – 6
2
Время приготовления – 1 ч 30 мин
3
Выберите спелую и достаточно упругую ежевику для варенья.
4
Ягоды нужно тщательно промыть, используя дуршлаг.
5
Затем просушите их полотенцем.
6
Поместите ежевику в эмалированную кастрюлю, желательно с толстым дном.
7
Затем засыпьте ягоды сахаром.
8
Оставьте ежевику на 40 мин, этого времени достаточно для того, чтобы выделилось нужное количество сока.
9
Воду стараемся не использовать.
10
Дальше начните варить смесь ягод и сахара.
11
Плиту включите на слабый огонь.
12
Постоянно помешивая ежевику деревянной лопаткой, доведите варенье до кипения и варите 20 мин.
13
Готовый десерт можно охладить и есть.
14
Такое варенье вы можете заготовить на зиму.
15
Тогда в стерилизованные банки разлейте ежевичное варенье, накройте крышками и проведите дополнительную стерилизацию.
16
После этого укупорьте банки крышками и храните в прохладном месте.
17
Употреблять варенье можно просто с чаем или различной выпечкой, оно прекрасно гармонирует с другими десертами.



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями