Яблочное печенье

Яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Без масла, без яиц, только яблоко и ничего лишнего. Бывают моменты когда надо, что...

Ингредиенты

Без масла
без яиц
только яблоко и ничего лишнего
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бывают моменты когда надо, что нибудь быстро приготовить к чаю, тогда этот рецепт будет как раз кстати.
2
Яблоко можно заменить бананом, получится вкусное печенье с насышенным банановым вкусом.
3
Печенье не получается воздушным - в нем нет взбитых яиц.
4
Печенье не получается песочным, рассыпчатым - в нем нет жиров. печенье не получается со сливочным вкусом- в нем нет сливочного масла.
5
Печенье постное, не очень сладкое, больше напоминает пряник.
6
Но автор заявил его как печенье, потому я не могу его назвать по другому.)))
7
Ингредиенты рецепта яблочного печенья
8
Яблочное пюре - 200 гр
9
Мука - 250 гр
10
Сахар - 50 гр
11
Семечки, кунжут для посыпки
12
Примерно их трех не больших яблочек, получится необходимое для нас количество пюре.
13
Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семенами.
14
Измельчить яблоки в пюре вместе с кожурой.
15
Добавить к яблоку сахар, перемешать.
16
Добавить муку и замесить тесто.
17
Тесто получается мягкое и липнет к рукам.
18
На стол посыпанный мукой выложить тесто, раскатать его в жгут.
19
Жгут нарезать на 15 частей.
20
Сформировать колобки.
21
Обвалять в муке и переложить на противень.
22
Противень ни чем смазывать не надо.
23
Печенье сверху присыпать семечками.
24
Запекать в духовке при t 170-180 C 20-25 минут.
25
Готовые печени сверху посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!