
Пончики "вкуснющие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка,...
Ингредиенты
- Для теста
- молока 300 г
- пакетик дрожжей 1
- ст. ложки сахара 3
- сливочного масла или маргарина 50 г
- яйцо 1
- ч. ложка соли 1
- муки 500 г
- масла для фритюра 1 литр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Любая
3
Начинки можно делать самые разнообразные.
4
Сладкие и даже соленые.
5
Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей.
6
Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль.
7
Заводим не крутое тесто.
8
Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи.
9
Ставим его в теплое место на подъем.
10
Обминаем и приступаем к работе.
11
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску.
12
Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
13
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой.
14
Кусочков должно быть четное количество.
15
Кладем на кружочек начинку.
16
Сверху прикрываем вторым кружком.
17
И обрезаем стаканом.
18
Края при этом довольно плотно склеиваются.
19
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом.
20
И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).
21
Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
22
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
23
Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями