
Оладьи с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- Нежирный кефир 2 стак.
- Пшеничная мука высшего сорта 15 ст. л.
- Морская соль 0,5 ч. л.
- Сода пищевая -,5 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мясной фарш 300 г
- Репчатый лук 0,5 гол.
- Свежий чеснок
- Зелень укропа
- Соль
- Молотый перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
2
Кефир должен быть слегка подогретым, чтобы произошла реакция с содой.
3
Смешиваем кефир с содой.
4
Добавляем соль и сахарный песок и аккуратно подмешиваем пшеничную муку, чтобы образовалось вязкое тесто.
5
Оно получается как на оладьи.
6
Ну вот, а теперь будем жарить беляши.
7
Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло, примерно 0, 5 см. высотой, а дальше столовой ложкой очень аккуратно выкладываем на нее тесто (примерно 1 ст. л).
8
На кружочки теста быстро кладем лепешки из фарша (тонким слоем), а сверху на них снова ложкой выкладываем тесто (0,5 ст.л. теста).
9
Жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, смотрим, чтобы не пригорели, а только подрумянились.
10
Выкладываем оладьи с фаршем на салфетки, чтобы ушло лишние масло, и подаем теплыми к столу.



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)