avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый татен
Банановый татен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Гриненко

Ингредиенты

  • Банановый татен В Ингредиенты Мука — 1,5 стак
  • Масло сливочное (100 гр для теста
  • для карамели) — 150 гр ВВ Яйцо куриное — 1 шт 50 гр
  • Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели
  • для теста) — 100 гр Сметана (или натуральный йогурт) — 125 гр Разрыхлитель теста — 1 ч. л 2 ст. л.
  • Соль — щепотка Банан — 4 шт

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
2
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.2.
3
За это время как раз успеем приготовить карамель.
4
Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней.
5
Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь!
6
Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.
7
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель.
8
Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо.
9
Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну.
10
Карамель застывает быстро, поэтому не зевать 3.
11
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 4.
12
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. 5.
13
Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 °C.
14
Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально.
15
Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть.
16
Форму аккуратно снять
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями