
Банановый татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Гриненко
Ингредиенты
- Банановый татен В Ингредиенты Мука — 1,5 стак
- Масло сливочное (100 гр для теста
- для карамели) — 150 гр ВВ Яйцо куриное — 1 шт 50 гр
- Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели
- для теста) — 100 гр Сметана (или натуральный йогурт) — 125 гр Разрыхлитель теста — 1 ч. л 2 ст. л.
- Соль — щепотка Банан — 4 шт
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
2
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.2.
3
За это время как раз успеем приготовить карамель.
4
Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней.
5
Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь!
6
Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.
7
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель.
8
Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо.
9
Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну.
10
Карамель застывает быстро, поэтому не зевать 3.
11
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 4.
12
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. 5.
13
Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 °C.
14
Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально.
15
Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть.
16
Форму аккуратно снять



4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями