Шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом

Шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

БИСКВИТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
сливочное масло 50 гшоколад белый 50 гяйца куриные 2 шт.сахарная пудра 50 гмука 50 гразрыхлитель 1/3 ч. л
БИСКВИТ ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА
сливочное масло 100 гшоколад черный горький 100 гяйца куриные 4 шт.сахарная пудра 100 гмука 100 гразрыхлитель 1/2 ч. л.ванилин 1г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечем темный бисквит.
2
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
3
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад.
4
Размешать до расплавления шоколада.
5
Оставить остывать
6
Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
7
Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.
8
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
9
Перемешать.
10
Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки.
11
Бока формы ни чем не смазывать.
12
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
13
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
14
Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке
15
Испечем корж из белого шоколада.
16
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
17
В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста.
18
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад.
19
Оставить остывать.
20
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз.
21
На это уйдет около 10 минут.
22
На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.
23
За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку.
24
Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.
25
В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и...
26
Хорошо перемешать.
27
Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность.
28
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
29
Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал.
30
Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.
31
Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.
32
Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.
33
Сборка торта.
34
На сервировочное блюдо выложить темный корж.
35
Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым.
36
Намазать охлажденным кремом.
37
Затем белый корж, промазываем кремом.
38
Накрываем темным коржом.
39
Так чередуем белый корж, крем, темный корж.
40
Верх и бока покрываем кремом.
41
КРЕМ
42
В скобках мои изменения
43
Сливки 33% (у меня 36%)-500 мл (я взяла больше)
44
Шоколад молочный- 200 (я посчитала слишком его сладким, поэтому взяла молочный и горький, 90 молочного и 200 горького)
45
2 ст.л. сах.пудры (несмотря на то, что я увеличила кол-во продуктов, сахара больше не стала добавлять и очень даже сладенько, как по мне)
46
250- маскарпоне (я взяла 300)
47
1 ст.л. растворимого кофе (я взяла 2)
48
Сливки хорошо подогреть, но не кипятить
49
Растопить в них шоколад
50
Всыпать пудру и кофе, перемешать до растворения, не взбивать, просто размешать ложкой
51
Поставить массу на ночь в холодильник
52
Утречком, или когда будете готовить торт, хорошенько взбить миксером на высоких оборотах до пышного крема
53
Отдельно слегка взбить маскарпоне, добавить его к шоколадной массе и миксером ещё раз всё основательно взбить
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!