avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сливочно - лимонно - чесночном соусе

Курица в сливочно - лимонно - чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Что можно приготовить быстро и вкусно на обед или даже на ужин? Конечно курицу....

Ингредиенты

  • куриных голеней ( 4 куриных бедра или 4 куриные грудки без кожи) 8
  • куриного бульона ( 350 - 400 гр ) 1 чашка
  • ст. ложки лимонного сока 2
  • ст. ложки измельченного чеснока ( 2 - 3 зубчика) 1
  • ст. ложка оливкового масла ( растительного масла) 1
  • с. ложка сливочного соленого масла (или просто сливочного) 2
  • мелко порезанного лука-шалота или красного лука 1/3 чашки
  • сливок 25% ( 100 - 150 гр) 1/4 чашка
  • ч. ложки красного перца хлопьями ( можно заменить красным молотым перцем или паприкой) 1/2
  • ст. ложки зелени петрушки и базилика 2
  • соль и молотый черный перец по вкусу ( 1 щепотка)

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Куриные грудки или бедра слегка отбить. Голени используем не отбивая и не снимая кожи. Посыпаем солью и перцем и обмазываем этой смесью мясо со всех сторон.
2
В небольшой миске или чаше смешать куриный бульон (или теплую воду), лимонный сок, чеснок, красный перец (в моем случае паприка).
3
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Прибавить слегка огонь и обжарить по 2 - 3 минуты с обеих сторон. Убрать мясо на тарелку.
4
Убавить огонь до среднего. Добавить лук-шалот, слегка обжарить 2 минуты, помешивая. Добавить смесь и довести до кипения. Продолжая помешивать, готовим соус еще 10 - 15 минут, пока соус не выпарится примерно до одного стакана (200 гр)
5
Разогреть духовку до 180 - 190 градусов С (375 гр. по F)
6
Убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло и растопить, добавить сливки и прогреть соус на огне в течении 30 секунд. Если нужно то посолить по вкусу. Переложить мясо курицы в сковороду, поливая его соусом. Поместить курицу в духовку и готовить пока мясо не будет полностью готово. У меня ушло около 20 минут.
7
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и базилика и украсить ломтиком лимона. На гарнир хорош отварной картофель, который при подаче можно полить сливочно - лимонно - чесночным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!