
Белая запеканка с двойным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Пармезан, моцарелла и помидоры-черри с добавлением киноа и полезным сырным соусом. Всё...
Ингредиенты
- Киноа 2 стак.
- Бульона (воды) 2 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Молока 1,5 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Творога 0,5 стак.
- Мини-шариков моцарелла 20
- Пармезан (можно любой твердый сыр)
- Помидор черри 1 упак.
- Итальянские травы, соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить бульон и добавить киноа. Довести до кипения, а затем готовить на медленном огне в течение 15 минут, пока вода не впитается в крупу.
2
Снять с огня и добавить приправы, соль и перец.
3
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно перемешать.
4
В блендере смешать молоко и творог, а затем добавить их в сковороду к маслу и муке.
5
Добавить половину стакана пармезана и перемешивать, пока он полностью не расплавится. Снять с огня.
6
Добавить помидоры (я разрезала их пополам), киноа и нарезанные пополам шарики моцареллы.
7
Форму для запекания смазать маслом.
8
Перелить всё в подготовленную форму для запекания. Посыпать запеканку оставшейся частью пармезана и отправить в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.
9
Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями