Белая запеканка с двойным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Пармезан, моцарелла и помидоры-черри с добавлением киноа и полезным сырным соусом. Всё...
Ингредиенты
ст. киноа 2
ст. бульона (воды) 2
муки 2 ст.л.
ст. молока 1,5
сливочного масла 2 ст.л.
ст. творога 0,5
мини-шариков моцарелла 20
Пармезан (можно любой твердый сыр)
помидор черри Упаковка
Итальянские травы, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю влить бульон и добавить киноа. Довести до кипения, а затем готовить на медленном огне в течение 15 минут, пока вода не впитается в крупу.
2
Снять с огня и добавить приправы, соль и перец.
3
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно перемешать.
4
В блендере смешать молоко и творог, а затем добавить их в сковороду к маслу и муке.
5
Добавить половину стакана пармезана и перемешивать, пока он полностью не расплавится. Снять с огня.
6
Добавить помидоры (я разрезала их пополам), киноа и нарезанные пополам шарики моцареллы.
7
Форму для запекания смазать маслом.
8
Перелить всё в подготовленную форму для запекания. Посыпать запеканку оставшейся частью пармезана и отправить в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.
9
Приятного аппетита!
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!