Острая закуска из стручковой фасоли

Острая закуска из стручковой фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Готовить очень легко, а штука получается вкусная. Хорошо сочетается и с мясом, и с...

Ингредиенты

Фасоль зеленая стручковая: 400 г.
Орехи грецкие или миндаль: несколько штук
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик): средний пучок
Чеснок: 4-5 зубчиков
Оливковое масло: 4 столовых ложки
Сок половинки лимона (можно заменить натуральным уксусом)
Уксус бальзамический (или моденский): 1-2 чайных ложки
Кунжут, соль, сахар: по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стручковая фасоль в наших краях водится почти исключительно замороженная. Она вполне подходит для приготовления этой закуски. Разумеется, сначала ее нужно разморозить.
2
Пока фасоль размораживается, делаете заправку. Для этого чеснок, орехи и зелень как следует измельчаете любым доступным способом, смешиваете с маслом, уксусом и лимонным соком и тщательно перемешиваете. Соединяете заправку с фасолью, перемешиваете, посыпаете кунжутом (можно обойтись и без него). По вкусу добавляете соль и немного сахарного песка.
3
Любители могут прибавить еще пару столовых ложек соевого соуса (мы не используем). Оставляете фасоль на пару часов - пропитаться маринадом. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!