Очень вкусное печенье «Грибочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карпова
Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня мы окунёмся в эпоху СССР
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- примерно 750-800 гр муки
- сахара 400 гр
- сметаны 200 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- ч. л разрыхлителя 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем, у нас получится комочек теста, который не липнет к рукам. Делим его на 4 части и убираем в холодильник. Минут на 30. Затем с одной половины теста формируем ножки грибочка, путём скатывания между ладонями. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 210 градусах 10-15 минут. Тоже самое проделываем со шляпками тоже самое, их делаем так... скатываем шарик между ладонями и приминаем его в блинчик)
2
Когда испечём шляпки и они ещё тёплые, в середине со внутренней стороны делаем небольшие углубления ножом для того,чтобы в это вместо нам вклеиться ножку.
3
Для того, чтобы нам склеить детали, нам нужна глазурь. Ее мы готовим следующим образом: 1 яичный белок, 200 гр сахарной пудры. Белок немного взбиваем и добавляем пудру. Данную глазурь необходимо добавить в то отверстие, которое мы делали в шляпке грибочка и приклеить ножку. Все должно хорошо высохнуть. Как наша конструкция будет устойчива, всю ножку и внутреннюю сторону шляпки промазываем глазурью, а кончик обмакиваем в кондитерский мак. Его примерно нам понадобиться 2 ст. л.
4
И в заключении... дождитесь,чтобы все хорошо подсохло, нам нужно покрыть шоколадной глазурью шляпку грибочка. Я просто растопила шоколад на водяной бане. Печенье очень вкусное, в меру рассыпчатое! Мне очень понравилось и я надеюсь Вам тоже придётся по вскочу.
Желаю успехов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алиса Гринвич
оставил(а)
Кексы получились очень красивые :) Но есть это просто невозможно! Я имею представление о постной выпечке, но хуже пожалуй ничего не пробовала. Это ощущение...
22 декабря 2017 г.
Ответить