
Очень вкусное печенье «Грибочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карпова
Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня мы окунёмся в эпоху СССР
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Примерно 750-800 гр муки
- Сахара 400 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем, у нас получится комочек теста, который не липнет к рукам. Делим его на 4 части и убираем в холодильник. Минут на 30. Затем с одной половины теста формируем ножки грибочка, путём скатывания между ладонями. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 210 градусах 10-15 минут. Тоже самое проделываем со шляпками тоже самое, их делаем так... скатываем шарик между ладонями и приминаем его в блинчик)
2
Когда испечём шляпки и они ещё тёплые, в середине со внутренней стороны делаем небольшие углубления ножом для того,чтобы в это вместо нам вклеиться ножку.
3
Для того, чтобы нам склеить детали, нам нужна глазурь. Ее мы готовим следующим образом: 1 яичный белок, 200 гр сахарной пудры. Белок немного взбиваем и добавляем пудру. Данную глазурь необходимо добавить в то отверстие, которое мы делали в шляпке грибочка и приклеить ножку. Все должно хорошо высохнуть. Как наша конструкция будет устойчива, всю ножку и внутреннюю сторону шляпки промазываем глазурью, а кончик обмакиваем в кондитерский мак. Его примерно нам понадобиться 2 ст. л.
4
И в заключении... дождитесь,чтобы все хорошо подсохло, нам нужно покрыть шоколадной глазурью шляпку грибочка. Я просто растопила шоколад на водяной бане. Печенье очень вкусное, в меру рассыпчатое! Мне очень понравилось и я надеюсь Вам тоже придётся по вскочу.
Желаю успехов. Приятного аппетита!
4.82075
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































