Горчица своими руками

Горчица своими руками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Левина
В Новый год будет много мясных блюд на столе у каждого (я не говорю про вегетарианцев и...

Ингредиенты

Горчичный порошок примерно 6 столовых ложек с горкой
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
уксус 9% - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 1 ст. ложка
холодная вода до растворения порошка
кипяток до желаемой консистенции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порошок горчицы постепенно заливать холодной водой столько, чтобы он только смочился. Получается однородная густая масса. Оставить её открытой(!) на 6-10 часов. Я делаю это утром, а вечером - дальше. В этом состоянии из горчицы выходит неприятная горечь.
2
Добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9% по 1 столовой ложке. Размешать хорошо. Потом очень маленькими порциями добавляем кипяток, каждый раз размешивая до однородности. Доводим до нужной консистенции таким образом. Над ней не наклоняйтесь - "вышибит мозги" до слёз. Разложить по ёмкостям. У меня получилось 4 баночки по 100гр.
3
Укутать баночки (я заворачиваю в тёплые дырявые носки) - и на тёплую поверхность куда - нибудь до утра. Я ставлю на батарею. Утром - в холодильник. Такая горчица послужит приятным дополнением к любому мясу, а уж к холодцу... Надеюсь, вам тоже понравится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Поменьше сахара и кипятка и будет самое Оно! Я люблю поострее.
28 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Бабушка так делала, а я не сохранила рецепт.
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!