Горчица своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Левина
В Новый год будет много мясных блюд на столе у каждого (я не говорю про вегетарианцев и...
Ингредиенты
- Горчичный порошок примерно 6 столовых ложек с горкой
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- уксус 9% - 1 ст. ложка
- подсолнечное масло - 1 ст. ложка
- холодная вода до растворения порошка
- кипяток до желаемой консистенции
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Порошок горчицы постепенно заливать холодной водой столько, чтобы он только смочился. Получается однородная густая масса. Оставить её открытой(!) на 6-10 часов. Я делаю это утром, а вечером - дальше. В этом состоянии из горчицы выходит неприятная горечь.
2
Добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9% по 1 столовой ложке. Размешать хорошо. Потом очень маленькими порциями добавляем кипяток, каждый раз размешивая до однородности. Доводим до нужной консистенции таким образом. Над ней не наклоняйтесь - "вышибит мозги" до слёз. Разложить по ёмкостям. У меня получилось 4 баночки по 100гр.
3
Укутать баночки (я заворачиваю в тёплые дырявые носки) - и на тёплую поверхность куда - нибудь до утра. Я ставлю на батарею. Утром - в холодильник.
Такая горчица послужит приятным дополнением к любому мясу, а уж к холодцу...
Надеюсь, вам тоже понравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Поменьше сахара и кипятка и будет самое Оно! Я люблю поострее.
28 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Бабушка так делала, а я не сохранила рецепт.
25 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!