ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana-PEX
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и...

Ингредиенты

фарш 300 грамм
луковица 1 штук
чеснок 2 зубч.
томатный сок 1 стак.
сыр 100 грамм
сливочное масло 25 грамм
петрушка 20 грамм
спагетти 250 грамм
растительное масло по вкусу
лавровый лист 2 штук
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
2
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
3
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
4
Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.
5
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
6
Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
7
Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
8
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
9
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.
10
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
11
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
12
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
13
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.
14
Вот такое красивое, сочное, интересное, ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!