
Спагетти под соусом а ля Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana-PEX
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и...
Ингредиенты
- фарш 300 грамм
- луковица 1 штук
- чеснок 2 зубч.
- томатный сок 1 стак.
- сыр 100 грамм
- сливочное масло 25 грамм
- петрушка 20 грамм
- спагетти 250 грамм
- растительное масло по вкусу
- лавровый лист 2 штук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
2
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
3
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
4
Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.
5
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
6
Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
7
Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
8
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
9
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.
10
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
11
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
12
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
13
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.
14
Вот такое красивое, сочное, интересное, ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями