Курица в духовке под маринадом, простой рецепт маринада для курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Готовим запеченное куриное мясо в духовке и маринад для курицы. Вкусный соус маринад...
Ингредиенты
курица по вкусу
Готовим маринад:
Дижoнская горчица 1/2 стакана
Горчичный порошок 1 ч. ложка
Коричневый сахар 1/4 стакана
Уксус винный 1/4 стакана
Чеснок 4 зyбчика (измельчаем)
Перец красный 1/2 ч. ложки
Перец черный 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим маринад. Все это хорошо перемешаем
Количество маринада которое указано, достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
2
Берём 8-12 куриных бедрышек и делаем по два, до самой кости надреза, это даст маринаду пройти глубже и вид у жареного мяса будет аппетитней.
Помещаем все мясо в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом
Держим под маринадом в холодильнике не менее 4 часов
3
Когда курица промариновалась, берём противень, застилаем его фольгой, взбрызгиваем растительным маслом и выкладываем кольца лука
Мясо выкладываем на лук, смазываем или взбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу.
4
Запекаем в духовке при температуре 230 С, 35-45 минут.
5
После запекания, мясо перекладываем на тарелку, а жидкость сливаем и увариваем в два раза
6
Получившимся соусом поливаем курицу и подаём к столу
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!