
Блины "Девяточка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Змановская
Печь блины меня научила моя свекровь. Когда она заводила тесто для блинов, то загибала...
Ингредиенты
- молоко 3 стак.
- яйцо 2-3 штук
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2-4 ст. л.
- сода щепот.
- уксус 1/4 ч. л.
- растительное масло 4-5 ст. л.
- мука 1-2 стак.
- вода 1 стак.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В емкость выливаем 3 стакана молока,
разбиваем 2-3 яйца,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соду на кончике ч.ложечки, погашенную уксусом,
подсолнечного масла - 4-5 ст.ложек,
все взбиваем миксером постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось почти как густая сметанка.
Затем горячей кипяченой водой разводим тесто до консистенции жидкой сметанки,
чтобы хорошо растекалось по сковородке.
2
Блинную сковородку (у меня алюминиевая, с толстым дном) нужно хорошо раскалить, смазать кусочком сала и можно печь блины. Чтобы блинчики лучше отставали, края блинов аккуратно приподнять тонким ножичком.
3
Приятного аппетита )))



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями