Блины "Девяточка"

Блины "Девяточка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Змановская
Печь блины меня научила моя свекровь. Когда она заводила тесто для блинов, то загибала...

Ингредиенты

молоко 3 стак.
яйцо 2-3 штук
соль 0,5 ч. л.
сахар 2-4 ст. л.
сода щепот.
уксус 1/4 ч. л.
растительное масло 4-5 ст. л.
мука 1-2 стак.
вода 1 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость выливаем 3 стакана молока, разбиваем 2-3 яйца, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, соду на кончике ч.ложечки, погашенную уксусом, подсолнечного масла - 4-5 ст.ложек, все взбиваем миксером постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось почти как густая сметанка. Затем горячей кипяченой водой разводим тесто до консистенции жидкой сметанки, чтобы хорошо растекалось по сковородке.
2
Блинную сковородку (у меня алюминиевая, с толстым дном) нужно хорошо раскалить, смазать кусочком сала и можно печь блины. Чтобы блинчики лучше отставали, края блинов аккуратно приподнять тонким ножичком.
3
Приятного аппетита )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!