Блины "Девяточка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Змановская
Печь блины меня научила моя свекровь. Когда она заводила тесто для блинов, то загибала...
Ингредиенты
молоко 3 стак.
яйцо 2-3 штук
соль 0,5 ч. л.
сахар 2-4 ст. л.
сода щепот.
уксус 1/4 ч. л.
растительное масло 4-5 ст. л.
мука 1-2 стак.
вода 1 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В емкость выливаем 3 стакана молока,
разбиваем 2-3 яйца,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соду на кончике ч.ложечки, погашенную уксусом,
подсолнечного масла - 4-5 ст.ложек,
все взбиваем миксером постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось почти как густая сметанка.
Затем горячей кипяченой водой разводим тесто до консистенции жидкой сметанки,
чтобы хорошо растекалось по сковородке.
2
Блинную сковородку (у меня алюминиевая, с толстым дном) нужно хорошо раскалить, смазать кусочком сала и можно печь блины. Чтобы блинчики лучше отставали, края блинов аккуратно приподнять тонким ножичком.
3
Приятного аппетита )))
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!