
Сырная закуска с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Пикантная сырная закуска готовится очень быстро, поэтому выручает в случае неожиданного...
Ингредиенты
- твердый сыр — 300 г (выбирайте на ваш вкус)
- зеленые яблоки — 3 шт
- салат «Айсберг» - 1 кочан среднего размера
- жирная сметана (20-22%) - 200 г
- измельченные орехи (фундук
- грецкий орех
- миндаль) — 4 ст. л
- соль
- перец черный молотый — по вкусу
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Мята — 2-3 веточки.
2
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры, после этого разрежьте на две части и удалите сердцевину.
3
Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите 300 г сыра и очищенные зеленые яблоки.
4
В закуску также можно добавить немного лимонного сока, тогда блюдо станет еще более пикантным.
5
При желании поджарьте измельченные орешки в подсолнечном масле в течение 2-3 минут
6
Для того, чтобы измельчить орехи, воспользуйтесь блендером (конечно, можно купить уже готовый продукт).
7
Хорошо промойте под холодной водой веточки мяты, после чего дайте им высохнуть.
8
Оторвите от стеблей листики и измельчите их.
9
Смешайте тертые яблоки, сыр, орешки и измельченную мяту со сметаной, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте.
10
Попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще соль и перец.
11
Разберите кочан салата на листочки (они должны быть в форме лодочки), каждый из них хорошенько промойте под холодной водой и обсушите.
12
Как только салат обсохнет, выкладывайте сверху начинку на каждый листочек.
13
Подавайте закуску в плоском широком блюде.
14
Сырную закуску с яблоками можно также подавать в крекерах, тарталетках или же хлебцах.
15
При желании закуску подают в яблоках, разрезанных на две половины, но имейте в виду, что вкус яблока будет оттенять все остальные.



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями