ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
Ингредиенты
- сельдь 2 шт (малосольная)=4 филе
- морковь 2-3 шт
- лук-репка 2-3 шт
- томатная паста 1-2 ст.л
- свои любимые специи или подойдёт приправа для корейских салатов
- cвежая зелень для украшения
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
2
Морковь настругать соломкой (как на корейскую), лук нарезать полукольцами.
3
Слегка обжарить морковь и лук на масле (не жадничаем масла), добавить томатную пасту, приправить специами по вкусу.
4
В блюдо уложить нарезанные кусочки сельди (сельдь можно немного полить маслом, накрыть остывшей морковно-луковой "шубой", украсить зеленью.(Хотя можно всё просто и банально перемешать, вкус не изменится.) И оставить на час-два в холодильнике настояться.
5
Если делать с вечера, то за ночь она настоиться ого-го...
6
Получается очень сочная, вкусная закуска под водочку, попробуйте такую селёдку как вариант интересной подачи и вкуса.
7
Уходит на УРА!
8
PS: Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат.
9
В состав приправы для моркови по корейски обычно входят: чеснок, перец красный молотый, соль, базилик, кориандр молотый, паприка, сахар, пряности...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!